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エビのすり身揚げ

えびを包丁の背でつぶして
餃子の皮に包んで揚げます。

作り方 
 ・えびは、皮えを剥き、背わたを取り除き
  包丁でつぶす。
 ・ショウガ、ネギをみじん切りのする。
 ・つぶしたえびに、ショウガやネギなどを混ぜ
  卵、塩、酒、こしょう、薄口醤油などで、
  薄い味付けをしてよく混ぜる。
 ・餃子の皮かワンタンの皮にすりみをのせて
  かるく押さえて、折ったり、ひねったりして
  好みの形にして、揚げる。
 ・そのままでも美味しいし、
  ケチャップなどで頂いてもいい。

おまけ
 ねぎの代わりに、タマネギでも大丈夫です。
 あまりたくさんすり身をのせるより、
 少なめのほうが、皮がカリッとして
 おいしくいただけます。



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